salut à tous
je vous propose de goûter à un plat de chez moi, j'espére que ça vous plaira!
Cari de porc aux pommes de terre
Ingrédients pour 5 à 6 pers
800 g de viande de porc (cuisse ou épaule)
700gr de pomme de terre
2 gros oignons émincés
5 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
3 cuillères à soupe d'huile
¾ cuillère à café de curcuma (safran)
Sel, poivre
Couper la viande en morceaux.
Assaisonner-la avec le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et dorer la viande à feu vif pendant environ 8 minutes.
Ajouter les oignons et laisser-les colorer légèrement. Incorporer l'ail, le safran et la branche de thym.
Déglacer avec 1 ½ verres d'eau et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson de la viande, peler les pommes de terre et couper-les en quatre.
La vingtaine de minutes écoulées, ajouter les pommes de terre.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes (mais pas fondues! ).
Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson.
Bon appétit !