Preparation
PREPARATION DE LA PÂTE :
Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusquà ce que le mélange n'adhère plus aux doigts.
Diviser la pâte en 10 boules de même grosseur.
Les enduire d'huile et de farine.
Les transformer chacune en galettes de 6 à 8 cms de diamètre que vous allez superposer en farinant de nouveau.
Les 10 galettes étant empilées, les aplatir toutes ensemble au rouleau à pâtisserie pour obtenir une seule galette d'une épaiseur de 10 à 12 mm environ.
Chauffer une poèle à fond épais et mettez à cuire la galette sur les 2 faces en la retournant très souvent.
Dès que des poches apparaissent, la retirer du feu.
Découpez les bords et séparez les couches en effeuillant très délicatement.
PREPARATION DE LA GARNITURE
Chauffer l'hule dans une marmite.
Faites dorer la viande moulue, roussir l'oignon sec coupé en petits cubes et les laiser colorer. Ajoutez une pincée de safran ainsi que les épices pilées, tourner et couvrez pour faire cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes.
Avant d'arrêter la cuisson, ajoutez les oignons verts, la menthe et le coton mili finement coupés et mélangez.
Découpez la pâte effeuillée en bandes de 5 à 6 cms de large.
Prendre une bande, y déposer un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en forme de triangle, et fermez la face ouverte et collez, le 1er samoussa étant formé, vou continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
POUR LA CUISSON :
Faites chauffer l'huile dans une poèle, déposez les aamoussas et les laiser cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients
PATE :
300 grs de farine
40 dl d'eau
une pincée de sel fin
huile
farine
GARNITURE :
350 grs de viande de poulet
15 piments
20 grs de gingembre
sel
1 botte de menthe
1/2 botte de coton mili
1 botte d'oignons verts
1 gros oignon sec
4 cuillérées à soupe d'huile
bain de friture