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 recette samoussa réunionnais

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Miss Réunion Sophie974
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MessageSujet: recette samoussa réunionnais   recette samoussa réunionnais Icon_minitimeMar 19 Mai - 20:53

Preparation
recette samoussa réunionnais 1PREPARATION DE LA PÂTE :
Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusquà ce que le mélange n'adhère plus aux doigts.
Diviser la pâte en 10 boules de même grosseur.
Les enduire d'huile et de farine.
Les transformer chacune en galettes de 6 à 8 cms de diamètre que vous allez superposer en farinant de nouveau.
Les 10 galettes étant empilées, les aplatir toutes ensemble au rouleau à pâtisserie pour obtenir une seule galette d'une épaiseur de 10 à 12 mm environ.
Chauffer une poèle à fond épais et mettez à cuire la galette sur les 2 faces en la retournant très souvent.
Dès que des poches apparaissent, la retirer du feu.
Découpez les bords et séparez les couches en effeuillant très délicatement.

PREPARATION DE LA GARNITURE
Chauffer l'hule dans une marmite.
Faites dorer la viande moulue, roussir l'oignon sec coupé en petits cubes et les laiser colorer. Ajoutez une pincée de safran ainsi que les épices pilées, tourner et couvrez pour faire cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes.
Avant d'arrêter la cuisson, ajoutez les oignons verts, la menthe et le coton mili finement coupés et mélangez.
Découpez la pâte effeuillée en bandes de 5 à 6 cms de large.
Prendre une bande, y déposer un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en forme de triangle, et fermez la face ouverte et collez, le 1er samoussa étant formé, vou continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
POUR LA CUISSON :
Faites chauffer l'huile dans une poèle, déposez les aamoussas et les laiser cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

recette samoussa réunionnais Flechediagd1 Ingrédients
PATE :
300 grs de farine
40 dl d'eau
une pincée de sel fin
huile
farine

GARNITURE :
350 grs de viande de poulet
15 piments
20 grs de gingembre
sel
1 botte de menthe
1/2 botte de coton mili
1 botte d'oignons verts
1 gros oignon sec
4 cuillérées à soupe d'huile
bain de friture
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MessageSujet: Re: recette samoussa réunionnais   recette samoussa réunionnais Icon_minitimeMar 19 Mai - 20:54

Pour 20 à 30 samoussas :


Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson : 45 min




Ingrédients :



- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 boîte de thon naturel
- 1 paquet d'oignon vert
- 1 le zsete d'un combava
- 1 morceau de gingembre (la taille d'une phalange)
- 1 cuillère à soupe de farine
- un peu d'eau
- sel
- poivre
- piment
- huile de friture










Samoussa au thon réunionnais



Par Cuitose
Etape 1 :


Mettez dans un grand bol le thon, les oignons verts finement hachés, le zeste de combava.
Etape 2 :


Ajoutez à votre mélange, le gingembre haché et le piment.
Etape 3 :


Salez, poivrez et goûtez.
Etape 4 :


Etalez une feuille de brick, découpez-la en trois pour obtenir 3 lamelles d'environ 6 cm de large chacune.
Etape 5 :


Déposez une cuillérée à soupe de la farce dans une des extrémités de la lamelle, repliez plusieurs fois en triangle.
Etape 6 :


Mélangez à part un peu de farine avec très peu d'eau pour faire une "colle".
Etape 7 :


A la fin de la bande, badigeonnez l'extrémité de la bande avec la "colle" pour fermer le samoussa.
Etape 8 :


Faites-les dorer pendant 4 minutes dans l'huile chaude par série de 5 ou 6 selon la taille de votre poêle.
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MessageSujet: Re: recette samoussa réunionnais   recette samoussa réunionnais Icon_minitimeMar 19 Mai - 20:56

Fiche technique : les samoussas, amuse-bouches incontournables des repas de fête à la Réunion

recette samoussa réunionnais Plateausammoussa
Pour celles et ceux qui adorent les samoussas mais ne savent toujours pas comment les réaliser, voici une technique simple et rapide proposée par Alexandre : le pliage à plat du samoussa.

Achetez une pâte surgelée spécial samoussas (Alexandre vous recommande la marque Asia Food) et laissez-la décongeler 1/2h à 3/4h.
ETAPE 1
recette samoussa réunionnais Etape0
Découpez la pâte en bande de 6 cm environ puis effeuillez pour séparer les bandes.
ETAPE 2
recette samoussa réunionnais Etape1
Mettez un peu de garniture en bout de bande et pliez comme sur la photo.
ETAPE 3
recette samoussa réunionnais Etape2
Pliez de nouveau en amenant la pointe de gauche vers le bord opposé.
ETAPE 4
recette samoussa réunionnais Etape3
Recommencez le même geste. Appliquez-vous pour obtenir un triangle régulier.
ETAPE 5
recette samoussa réunionnais Etape4
Au dernier pli, mettez un peu de « colle » (mélange de farine et d'eau) et repliez en fermant bien.
recette samoussa réunionnais Etape5
Et voilà le résultat final : un samoussa prêt à frire.
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MessageSujet: Re: recette samoussa réunionnais   recette samoussa réunionnais Icon_minitime

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